Запеканка

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Свиной фарш 500 г

Соль по вкусу

Растительное масло 15 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр 10 г

Горчица 10 г

Помидоры 3 штуки

Консервированная кукуруза 250 г

Картофель 500 г

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарьте свиной фарш в растительном масле. Добавьте соль, перец, кориандр, горчицу, мелко нарезанные томаты. Тушите 5 минут.
  • 2. Добавьте консервированную кукурузу и выложите в огнеупорную форму. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 3. Залейте картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль.

Похожие рецепты

Запеканка из баклажанов

Автор: Сергей
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Молоко ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясным фаршем

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Свинина 250 г

Помидоры 150 г

Зеленый лук 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Консервированная кукуруза 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

Тимьян 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель по‑французски (La…

Автор: Анна
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Помидоры 3 штуки

Куриное филе 400 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 350 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
5134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с горчицей

Автор: Анна Обмокина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен, запеченный с сыром и…

Автор: Christine Riviera
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Сыр 250 г

Помидоры 3 штуки

Сливки 300 г

Куриное филе 150 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифштекс с карамелизированным луком

Автор: Эмма Молявко
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Вяленые помидоры 2 штуки

Свиной фарш 100 г

Красный лук 2 головки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов