
Запеканка аши по-гречески
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
17
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКартофель
7 штукКабачки
1 штукаСвежая мята
2 веточкиСыр фета
200 гГовяжий фарш
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить картофель, отварить в подсоленной воде. Приготовить пюре.
2Измельчить чеснок, лук порезать мелким кубиком. Кабачки помыть, обсушить, нарезать средним кубиком.
3В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности, посолить, добавить фарш. Обжарить в течение 10-15 минут, добавить кабачки. Тушить до готовности на среднем огне, затем приправить солью и перцем по вкусу, добавить половину феты.
4В жаропрочную посуду выложить фарш, затем картофельное пюре, сверху раскрошить фету, и посыпать нарубленной мятой.
5Запекать при 180 град. 40-50 минут. Подавать горячим со свежей мятой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты