ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Запеканка из баклажанов с моццареллой

АВТОР: Полина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
100
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
14
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
650 г
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
150 г
Морская соль
по вкусу
Зеленый базилик
по вкусу
Хлебные крошки
1 столовая ложка
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
2Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
3Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (1л). Накрыть слоем тертой моццареллы, помидоров и тертого пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками. Выпекать 20–25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Гречневая запеканка с творогом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0