Запеканка из баклажанов с моццареллой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
100

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
221
14
13
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикПомидоры
2 штукиБаклажаны
650 гОливковое масло
по вкусуСыр моцарелла
150 гМорская соль
по вкусуЗеленый базилик
по вкусуХлебные крошки
1 столовая ложкаСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
2Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
3Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (1л). Накрыть слоем тертой моццареллы, помидоров и тертого пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками. Выпекать 20–25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты