Запеканка из баклажанов с моццареллой

Автор: Полина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

42 рецепта

Ингредиенты

Баклажаны 650 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сыр пармезан 50 г

Хлебные крошки 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 150 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Выложить слой ломтиков баклажана в жаропрочную форму (1л). Накрыть слоем тертой моццареллы, помидоров и тертого пармезана. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами, сверху посыпать хлебными крошками. Выпекать 20–25 минут. Дать остыть 5 минут перед подачей на стол.

Похожие рецепты

Рататуй c моцареллой

Автор: Екатерина
11 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 2 штуки

Цукини 1 штука

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Сыр моцарелла 250 г

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Стебли петрушки по вкусу

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная икра

Автор: Soul Sale
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сахар 2 чайные ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Базилик по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сыр моцарелла 50 г

Баклажаны 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с цукини и баклажаном

Автор: Юлия Коноплева
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Цукини 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑турецки

Автор: Юська Куренная
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Мясной фарш 250 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мясной бульон 240 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый перец 1 штука

Помидоры черри 200 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меланзана алла пармиджана

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 200 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Свежие листья орегано 10 г

перейти на страницу рецепта
2674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов