Запеканка из брюквы и батата с кале
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
6
14
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
по вкусуМолоко
100 млЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 штукаОливковое масло
по вкусуБрюква
1 штукаСливки 40%-ные
200 млБатат
500 гМолотый мускатный орех
по вкусуКапуста кейл
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 C. Нагрейте немного оливкового и сливочного масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
2Добавьте брюкву и батат, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте кале и переложите смесь в смазанный маслом противень объемом около 1,5 л.
3Доведите до кипения молоко со сливками и вылейте поверх овощной смести, посыпьте мускатным орехом и добавьте лавровый лист.
4Запекайте 45 минут до мягкости овощей и образования золотистой корочки. Время запекания зависит от глубины противня.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты