Запеканка из цукини с помидором, перцем и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
11
25
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
4 штукиПомидоры
2 штукиСладкий перец
3 штукиСоль с травами
1 столовая ложкаСыр
150 гЗелень
по вкусуРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить овощи.
2Цукини нарезать кружочками.
3Помидор нарезать полукольцами.
4Перец очистить.
5Нарезать колечками.
6На дно формы выложить цукини.
7Посолить.
8Далее выложить колечки перца.
9Затем выложить помидор и посолить.
10Далее снова выложить перец.
11Снова цукини и так далее, пока не окончатся овощи, выкладывать их слоями.
12Сыр натереть на крупной терке.
13На верхний слой (здесь помидор) посыпать натертый сыр.
14Добавить немного растительного масла.
15Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
16Готовое блюдо достать из духовки.
17Зелень нарезать.
18Нарезанной зеленью присыпать готовую запеканку.
19Дать немного остыть.
20Разложить порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Данная запеканка может быть отличным гарниром к любому мясному блюду, а также легким самостоятельным блюдом. Возможно добавить овощи дополнительно по вкусу, также добавить пряности или любимые приправы. Цукини можно заменить обычным кабачком.
спецпроекты
Похожие рецепты