Запеканка из цветной капусты и сыра

Автор: Alexandra
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra

Автор: Alexandra

1 рецепт

Ингредиенты

Цветная капуста 600 г

Сыр моцарелла 400 г

Сыр пармезан 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту натереть на крупной тёрке Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Моцареллу и пармезан натереть на мелкой тёрке
  • 3. Петрушку мелко порубить Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Смешать цветную капусту, яйца, сыры, петрушку, орегано и измельчённый чеснок в однородную массу, приправить солью и перцем по вкусу
  • 5. Выложить массу из капусты и сыра на противень застеленный пергамином и распределить по всей поверхности
  • 6. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 30 минут
  • 7. Готовую запеканку можно украсить свежей зеленью

Похожие рецепты

Фрикадельки по‑итальянски

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
537
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная куриная грудка под соусом из…

Автор: Артем Колосов
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры черри 6 штук

Листья базилика по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 200 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая запеканка с пармезаном и томатами

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маникотти в томатном соусе

Автор: Katrina
15 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 17 г

Томатная паста 5 столовых ложек

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Помидоры в собственном соку 800 г

Ветчина 100 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр рикотта 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ньокки с соусом по‑сорентийски

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 250 г

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 банка

Орегано щепотка

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 300 г

Базилик 5 штук

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов