Запеканка из гречки с рыбой

Автор: Julia Antonova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Изобретая блюда к ужину любимого, ищу баланс между вкусом, пользой, его и своими гастрономическими…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 300 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Белая рыба 200 г

Лук 1 головка

Соль щепотка

Паприка щепотка

Перец молотый черный щепотка

Молотый кориандр щепотка

Петрушка сушеная щепотка

Сушеная морковь щепотка

Сушеный майоран щепотка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Сливочное масло 50 г

Сыр моцарелла 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 10 штук

Молотый имбирь щепотка

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.
  • 2. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • 3. Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.
  • 4. Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.
  • 5. Потрите сыр на мелкой терке.
  • 6. Натрите форму сливочным маслом.
  • 7. Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.
  • 8. Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.
  • 9. Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).
  • 10. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  • 11. Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12257

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11616

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10997

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11941

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13964

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8399