Запеканка из гречки с рыбой

Автор: Julia Antonova
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Julia Antonova

Автор: Julia Antonova

11 рецептов

История к рецепту

«Изобретая блюда к ужину любимого, ищу баланс между вкусом, пользой, его и своими гастрономическими…»

Читать полностью

Ингредиенты

Гречневая крупа 300 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Белая рыба 200 г

Лук 1 головка

Соль щепотка

Паприка щепотка

Перец черный молотый щепотка

Молотый кориандр щепотка

Петрушка сушеная щепотка

Сушеная морковь щепотка

Сушеный майоран щепотка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Сливочное масло 50 г

Сыр моцарелла 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Маринованные огурцы 10 штук

Молотый имбирь щепотка

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.
  • 2. Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • 3. Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.
  • 4. Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.
  • 5. Потрите сыр на мелкой терке.
  • 6. Натрите форму сливочным маслом.
  • 7. Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.
  • 8. Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.
  • 9. Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).
  • 10. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  • 11. Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11697
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов