Запеканка из гречки с рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
31
25
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
300 гПшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное яйцо
3 штукиБелая рыба
200 гЛук
1 головкаСоль
щепоткаПаприка
щепоткаМолотый черный перец
щепоткаМолотый кориандр
щепоткаПетрушка сушеная
щепоткаСушеная морковь
щепоткаСушеный майоран
щепоткаСушеный базилик
щепоткаСушеный тимьян
щепоткаСливочное масло
50 гСыр моцарелла
50 гРастительное масло
1 столовая ложкаМаринованные огурцы
10 штукМолотый имбирь
щепоткаЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.
2Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.
4Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.
5Потрите сыр на мелкой терке.
6Натрите форму сливочным маслом.
7Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.
8Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.
9Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).
10Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
11Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.
Комментарии (1):
1
Рыбы было маловато, нужно хотя бы 300г. и моцареллы где-то 200г. А вообще, вкусно получилось.
спецпроекты
Похожие рецепты