
Запеканка из гречки с рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
31
25
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаСыр моцарелла
50 гГречневая крупа
300 гЗелень
1 пучокПаприка
щепоткаМаринованные огурцы
10 штукМолотый кориандр
щепоткаБелая рыба
200 гПетрушка сушеная
щепоткаСушеный майоран
щепоткаСушеный тимьян
щепоткаМолотый имбирь
щепоткаСушеный базилик
щепоткаЛук
1 головкаСушеная морковь
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите гречку. Для этого залейте гречневую крупу проточной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня гречи на полпальца. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите по вкусу, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше «дойти» — минут 10.
2Нарежьте лук кубиками, обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3Филе белой рыбы (я беру телапию или хека), избавленное от косточек, замаринуйте в смеси из специй с солью.
4Нарежьте маринованные корнишоны лепестками.
5Потрите сыр на мелкой терке.
6Натрите форму сливочным маслом.
7Остатки масла растопите в горячей гречневой каше.
8Выложите в форму слоями лук, половину гречки, корнишоны, филе рыбы, половину гречки.
9Взбейте яйцо со столовой ложкой муки и полейте этой смесью запеканку (по желанию, в смесь можно добавить сливок или сметаны).
10Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
11Присыпьте запеканку сыром и поставьте при той же температуре на верхнюю полку духового шкафа до образования золотистой корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
Рыбы было маловато, нужно хотя бы 300г. и моцареллы где-то 200г. А вообще, вкусно получилось.
Похожие рецепты