Запеканка из кабачка

Запеканка из кабачка

Автор: Карина Ахматова
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Карина Ахматова

Автор: Карина Ахматова

4 рецепта

Ингредиенты

Молодые кабачки 250 г

Репчатый лук ½ штуки

Зеленый лук 100 г

Сыр моцарелла 70 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Обезжиренное молоко 0,6 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистить кабачок от кожуры. Моцареллу и кабачок натереть на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Перемешать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель для теста, молоко, вымешать до однородной массы.
    Разбить яйца, затем добавить оливковое масло, соль и перец и перемешать.
  • 4. Взять форму, смазать ее оливковым маслом и высыпать в нее овощи с сыром.
  • 5. Залить тестом и посыпать запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.

Похожие рецепты

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Автор: Наталья Коврова
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
693
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в сметане

Автор: Юлия Чикулаева
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе красной рыбы 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Сметана 1 банка

Кетчуп 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиляпия в молоке

Автор: Ксения Бодягина
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Молоко 250 мл

Молотый черный перец по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с грибами и сметаной

Автор: Евдокия Кожевникова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежие шампиньоны 300 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Жирная сметана 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Сушеный укроп щепотка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Прованские травы ½ чайной ложки

Зеленый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов