Запеканка из кабачка
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
22
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молодые кабачки
250 гРепчатый лук
½ штукиЗеленый лук
100 гСыр моцарелла
70 гТвердый сыр
100 гПшеничная мука
½ стаканаОбезжиренное молоко
0,6 стакановОливковое масло
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Очистить кабачок от кожуры. Моцареллу и кабачок натереть на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Перемешать.
3Высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель для теста, молоко, вымешать до однородной массы.
Разбить яйца, затем добавить оливковое масло, соль и перец и перемешать.
4Взять форму, смазать ее оливковым маслом и высыпать в нее овощи с сыром.
5Залить тестом и посыпать запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты