Запеканка из кабачка
порции: 3ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
22
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
½ штукиКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПшеничная мука
½ стаканаОливковое масло
1 столовая ложкаСыр моцарелла
70 гЗеленый лук
100 гТвердый сыр
100 гМолодые кабачки
250 гОбезжиренное молоко
0,6 стакановИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Очистить кабачок от кожуры. Моцареллу и кабачок натереть на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко нашинковать. Перемешать.
3Высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель для теста, молоко, вымешать до однородной массы.
Разбить яйца, затем добавить оливковое масло, соль и перец и перемешать.
4Взять форму, смазать ее оливковым маслом и высыпать в нее овощи с сыром.
5Залить тестом и посыпать запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30–40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты