Запеканка из кабачка

Автор: Ксения Пичуга
порции: 3 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Пичуга

Автор: Ксения Пичуга

4 рецепта

Ингредиенты

Молодые кабачки 250 г

Лук репчатый ½ штуки

Зеленый лук 100 г

Сыр моцарелла 70 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Обезжиренное молоко 0,6 стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 2. Чистим кабачок от кожуры.
    Моцареллу и кабачок трем на средней терке, зеленый и репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем.
  • 3. Высыпаем в миску муку, добавляем разрыхлителя для теста, молоко, мешаем до однородной массы.
    Разбиваем яйца, затем, добавляем оливковое масло, соль и перец - перемешиваем.
  • 4. Берем форму, смазываем ее оливковым маслом и высыпаем наши овощи с сыром.
  • 5. Заливаем тестом и посыпаем запеканку тертым пармезаном. Можно использовать любой другой твердый сыр.
    Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут.

Совет к рецепту

Подавать запеканку можно теплой и холодной :)

Похожие рецепты

Фрикадельки по‑шведски

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Хлебные крошки 85 г

Укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Мясной бульон 400 мл

перейти на страницу рецепта
799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Автор: Наталья Коврова
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в сметане

Автор: Юлия Чикулаева
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе красной рыбы 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 1 банка

Кетчуп 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
132
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиляпия в молоке

Автор: Ксения Бодягина
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 500 г

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Молоко 250 мл

Перец молотый черный по вкусу

Приправа для рыбы по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные овощи по‑испански (Писто)

Автор: Дарья Бескровных
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый стручковый перец 1 штука

Зелень по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов