Запеканка из кабачков и мяса
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
42
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
47
40
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 гМолодые кабачки
1 кгЛук
2 штукиТертый твердый сыр
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаПомидоры
2 штукиКуриное яйцо
5 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.
3В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметано-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. Полить полученной смесью запеканку, накрыть фольгой и запекать 15 минут.
4За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.
спецпроекты
Похожие рецепты