Запеканка из кабачков и мяса

Запеканка из кабачков и мяса

Автор: наталья панфилова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

наталья панфилова

Автор: наталья панфилова

8 рецептов

Ингредиенты

Фарш 500 г

Молодые кабачки 1 кг

Лук 2 штуки

Тертый твердый сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кабачки вымыть и нарезать пластиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
  • 2. Уложить на смазанный противень слой кабачков, слой фарша, лук колечками, опять слой кабачков, кружочки помидоров.
  • 3. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметано-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. Полить полученной смесью запеканку, накрыть фольгой и запекать 15 минут. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. За 10 минут до готовности убрать фольгу, посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Julia Gradova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
4282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое овощное рагу с кабачком

Автор: сабина александрова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лук 1 штука

Растительное масло 30 мл

Кабачки 500 г

Картофель 500 г

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курзе с крапивой

Автор: Динара Узалова-Курбанова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 10 мл

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 350 г

Лук 1 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Тертый твердый сыр 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Тмин по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в духовке с помидорами и луком

Автор: olday
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Чеснок 3 зубчика

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Кетчуп по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с сыром и шпинатом

Автор: Irina Malash
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шпинат 200 г

Лук 2 головки

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Сыр моцарелла 150 г

Сыр чеддер 100 г

Соль щепотка

Тертый твердый сыр 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов