ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

АВТОР: Александр Клейменов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
222
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
16
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сыр фета
300 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук, чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.
2Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
3Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.
4Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.
5Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.
Совет к рецептуДля запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!
Комментарии (6):
0
реклмендую! 💚кабачок не обжаривала. к яйцам добавила немного молока, как на омлет-что б было нежней. из зелени укроп
0
добавила молока, т. к.уже осенний кабачок и не такой сочный. молочные если и не обжаривать, то думаю надо отжать будет
0
забыла положить яйца… и это оказалось просто бомба — оооочень нежно спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0