Запеканка из кабачков с фетой и чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
16
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 кгРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
4 штукиОливковое масло
50 млСыр фета
300 гЧеснок
2 зубчикаЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.
2Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
3Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.
4Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.
5Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.
Совет к рецепту
Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить.
Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон.
Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная.
Рекомендую!
Комментарии (6):
0
реклмендую!💚кабачок не обжаривала. к яйцам добавила немного молока, как на омлет-что б было нежней. из зелени укроп
0
добавила молока, т.к.уже осенний кабачок и не такой сочный. молочные если и не обжаривать, то думаю надо отжать будет
0
забыла положить яйца... и это оказалось просто бомба - оооочень нежно
спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты