
Запеканка из кабачков с фетой и чесноком






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
346
ккал
-
Белки
15,5
грамм
-
Жиры
25,2
грамм
-
Углеводы
13,3
грамм
Ингредиенты
Кабачки 1 кг
Репчатый лук 2 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Оливковое масло 50 мл
Сыр фета 300 г
Чеснок 2 зубчика
Зелень 1 пучок
Инструкция приготовления
-
1. Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.