Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Автор: Александр Клеймёнов
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 50 мл

Сыр фета 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.
  • 2. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • 3. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.
  • 4. Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.

Совет к рецепту

Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Кабачки 1,5 кг

Помидоры 14 штук

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Длиннозерный рис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
514

11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий красный перец 1 штука

Кабачки 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 75 г

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
294

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Зелень 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 1 штука

Российский сыр 40 г

Адыгейский сыр 60 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 1 пучок

Помидоры черри 400 г

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Треска 400 г

Картофель 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Маслины 50 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 50 г

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0