ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком

АВТОР: Александр Клейменов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
232
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
16
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сыр фета
300 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон.
2Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость.
3Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.
4Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах.
5Запеканку слегка остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу, полив маслом.
Совет к рецепту
Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить мелко нарезанный бекон. Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
забыла положить яйца... и это оказалось просто бомба - оооочень нежно спасибо за рецепт!
0
добавила молока, т.к.уже осенний кабачок и не такой сочный. молочные если и не обжаривать, то думаю надо отжать будет
0
реклмендую!💚кабачок не обжаривала. к яйцам добавила немного молока, как на омлет-что б было нежней. из зелени укроп
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
1
1
0