
Запеканка из картофеля с рыбой и овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
375
ккал
-
Белки
28,9
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
25,1
грамм
Ингредиенты
Картофель 2 штуки
Сметана 100 г
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Морковь 1 штука
Смесь перцев по вкусу
Сливочное масло 20 г
Сыр 125 г
Филе белой рыбы 500 г
Кетчуп 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сливочного масла и половины сметаны (в начале — масло, затем, когда масло растает, добавить сметану).
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
-
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смесь из лука и моркови тушить 7–10 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Выпекать в аэрогриле при 220 градусах 25–30 минут (для духовки подойдут те же параметры). Затем выложить слой натертого сыра, накрыть крышкой и оставить до тех пор,пока сыр расплавится.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
У меня — круглая стеклянная форма с крышкой. Резать запеканку удобно остывшей.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.