Запеканка из картофеля с рыбой и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
29
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиСметана
100 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМорковь
1 штукаСмесь перцев
по вкусуСливочное масло
20 гСыр
125 гФиле белой рыбы
500 гКетчуп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу отварить, размять вилкой, добавить соль, перец и 1 столовую ложку кетчупа. Перемешать.
2Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сливочного масла и половины сметаны (в начале — масло, затем, когда масло растает, добавить сметану).
3Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смесь из лука и моркови тушить 7–10 минут.
4Затем выкладывать в форму слоями: 1 слой — пюре (немножко,чтобы прикрыло дно). Пюре смазать 1 столовой ложкой кетчупа; 2 слой — рыба; 3 слой — овощная зажарка из моркови и лука; 4 слой — пюре. Сверху выложить оставшуюся половину сметаны.
5Выпекать в аэрогриле при 220 градусах 25–30 минут (для духовки подойдут те же параметры). Затем выложить слой натертого сыра, накрыть крышкой и оставить до тех пор,пока сыр расплавится.
Совет к рецепту
У меня — круглая стеклянная форма с крышкой.
Резать запеканку удобно остывшей.
спецпроекты
Похожие рецепты