ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из картофеля с рыбой и овощами

Запеканка из картофеля с рыбой и овощами

АВТОР: Елена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
29
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Сметана
100 г
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Смесь перцев
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Сыр
125 г
Филе белой рыбы
500 г
Кетчуп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рыбу отварить, размять вилкой, добавить соль, перец и 1 столовую ложку кетчупа. Перемешать.
2Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сливочного масла и половины сметаны (в начале — масло, затем, когда масло растает, добавить сметану).
3Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смесь из лука и моркови тушить 7–10 минут.
4Затем выкладывать в форму слоями: 1 слой — пюре (немножко,чтобы прикрыло дно). Пюре смазать 1 столовой ложкой кетчупа; 2 слой — рыба; 3 слой — овощная зажарка из моркови и лука; 4 слой — пюре. Сверху выложить оставшуюся половину сметаны.
5Выпекать в аэрогриле при 220 градусах 25–30 минут (для духовки подойдут те же параметры). Затем выложить слой натертого сыра, накрыть крышкой и оставить до тех пор,пока сыр расплавится.
Совет к рецепту
У меня — круглая стеклянная форма с крышкой. Резать запеканку удобно остывшей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0