Запеканка из картофеля с рыбой и овощами

Автор: Елена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена

Автор: Елена

23 рецепта

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Сметана 100 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сыр 125 г

Филе белой рыбы 500 г

Кетчуп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу отварить, размять вилкой, добавить соль, перец и 1 столовую ложку кетчупа. Перемешать.
  • 2. Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сливочного масла и половины сметаны (в начале — масло, затем, когда масло растает, добавить сметану).
  • 3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Смесь из лука и моркови тушить 7–10 минут.
  • 4. Затем выкладывать в форму слоями: 1 слой — пюре (немножко,чтобы прикрыло дно). Пюре смазать 1 столовой ложкой кетчупа; 2 слой — рыба; 3 слой — овощная зажарка из моркови и лука; 4 слой — пюре. Сверху выложить оставшуюся половину сметаны.
  • 5. Выпекать в аэрогриле при 220 градусах 25–30 минут (для духовки подойдут те же параметры). Затем выложить слой натертого сыра, накрыть крышкой и оставить до тех пор,пока сыр расплавится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

У меня — круглая стеклянная форма с крышкой. Резать запеканку удобно остывшей.

Похожие рецепты

Форшмак с мясом

Автор: Анастасия Зотова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говядина 250 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Рыба ½ штуки

Сыр 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Томатное пюре 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты рыбные

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные котлеты на пару

Автор: Марина Шутихина
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибной жульен со свежими мышатами

Автор: Любовь Мельниченко
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Грибы 700 г

Сливочное масло 30 г

Сметана 150 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и сыром

Автор: Евгения Барышева
5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с овощами под сметанным соусом

Автор: Екатерина Каспарова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов