Запеканка из лосося, картофеля и брокколи

Автор: Кристина Леонова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристина Леонова

Автор: Кристина Леонова

12 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Картофель 6 штук

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 20 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовить блюдо для запекания.
  • 2. Филе лосося нарезать на кубики 3- 4 см, выдержать около 30 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Картофель нарезать кубиками 3-4 см. Переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить масло, перемешать. Обжарить на сковороде на сильном огне до полу готовности. Поместить в блюдо для запекания. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Брокколи опустить в кипящую воду на 3-5 мин. Дать стечь в отдельной тарелке. Поместить в блюдо для запекания.
  • 5. Филе лосося обвалять в муке, слегка поджарить до корочки на растительном масле. Поместить в блюдо для запекания.
  • 6. В миске растолочь брынзу, перемешать миксером, добавить 2 яйца, зелень. Залить полученной смесью все ингредиенты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Запекать +\- 30 минут.

Совет к рецепту

Ингредиенты можно менять в зависимости от предпочтений. Главное предварительно овощи довести до полу готовности и максимально избавить их от воды.

Похожие рецепты

Картофель жареный, с яйцом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с грибным соусом

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат, запеченый с яйцом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из брынзы

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские котлеты с лососем, брокколи и…

Автор: Мария Горбунова
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Молоко 150 мл

Капуста брокколи 100 г

Картофель 300 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Хлебные крошки 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмар на гриле с картофельным рёшти…

Автор: Режис Тригель
9 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 60 мл

Горчица 25 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 10 г

Шафран 1 г

Картофель 2 штуки

Консервированные артишоки 50 г

Кальмары 100 г

Лимонный сок 20 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов