Запеканка из макарон
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Американский взгляд на обычные макароны. Рецепт позволяет вольно обращаться с этой запеканкой из макарон, но тут есть два ингредиента, с которыми лучше не шутить. Во-первых, надо постараться найти именно пасту рожки — они лучше всего спрессовываются с фаршем в уютную многослойную массу и их проще готовить. А во-вторых, пожалуйста, не меняйте чеддер на какой-нибудь другой сыр: он тут важен и для соблюдения традиций (Америка хорошо относится к чеддеру), и для красоты, и для вкуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
25
27
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста гомити (рожки)
500 гРастительное масло
30 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаМясной фарш
500 гПшеничная мука
2 столовые ложкиКонсервированные помидоры кусочками
400 гСметана
120 гСыр чеддер
200 гПанировочные сухари
30 гПаприка
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны слить.
2Пока макароны варятся, измельчить лук и чеснок.
3В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
4Добавить чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.
5Добавить фарш, соль, перец, паприку и чили. Жарить, помешивая, пока фарш не потемнеет.
6Добавить к мясу муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
7Добавить помидоры и тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.
8Натереть сыр на крупной терке.
9Добавить к фаршу макароны, сметану и 2/3 сыра, перемешать.
10Переложить макароны в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке 15–20 минут при 200 градусах, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
спецпроекты
Похожие рецепты