
Запеканка из макарон
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Американский взгляд на обычные макароны. Рецепт позволяет вольно обращаться с этой запеканкой из макарон, но тут есть два ингредиента, с которыми лучше не шутить. Во-первых, надо постараться найти именно пасту рожки — они лучше всего спрессовываются с фаршем в уютную многослойную массу и их проще готовить. А во-вторых, пожалуйста, не меняйте чеддер на какой-нибудь другой сыр: он тут важен и для соблюдения традиций (Америка хорошо относится к чеддеру), и для красоты, и для вкуса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
25
27
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
2 столовые ложкиПанировочные сухари
30 гСметана
120 гМясной фарш
500 гПаприка
по вкусуСыр чеддер
200 гМолотый перец чили
по вкусуПаста гомити (рожки)
500 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны слить.

2Пока макароны варятся, измельчить лук и чеснок.

3В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

4Добавить чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.

5Добавить фарш, соль, перец, паприку и чили. Жарить, помешивая, пока фарш не потемнеет.

6Добавить к мясу муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

7Добавить помидоры и тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.

8Натереть сыр на крупной терке.

9Добавить к фаршу макароны, сметану и 2/3 сыра, перемешать.

10Переложить макароны в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке 15–20 минут при 200 градусах, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты