ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из макарон

Запеканка из макарон

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
25
27
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паста гомити (рожки)
500 г
Растительное масло
30 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Мясной фарш
500 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Сметана
120 г
Сыр чеддер
200 г
Панировочные сухари
30 г
Паприка
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны слить.
Изображение материала
2.Пока макароны варятся, измельчить лук и чеснок.
Изображение материала
3.В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
Изображение материала
4.Добавить чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.
Изображение материала
5.Добавить фарш, соль, перец, паприку и чили. Жарить, помешивая, пока фарш не потемнеет.
Изображение материала
6.Добавить к мясу муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
Изображение материала
7.Добавить помидоры и тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.
Изображение материала
8.Натереть сыр на крупной терке.
Изображение материала
9.Добавить к фаршу макароны, сметану и 2/3 сыра, перемешать.
Изображение материала
10.Переложить макароны в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке 15–20 минут при 200 градусах, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0