Запеканка из макарон и брокколи

Запеканка из макарон и брокколи

Автор: Светлана Трофимова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Трофимова

Автор: Светлана Трофимова

1 рецепт

Ингредиенты

Капуста брокколи 400 г

Макароны 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Зелень по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить брокколи до полуготовности, разделить на соцветия.
  • 2. Отварить макароны. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, выложить слоем макароны, затем брокколи. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Залить все смесью из яиц и молока (как для омлета, только без муки). Посолить, поперчить. Сверху выложить зелень и тертый пармезан. Закрыть крышкой и томить на медленном огне. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.

Похожие рецепты

Запеканка с семгой и брокколи

Автор: Yozhi Karamelova
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Капуста брокколи 500 г

Паста пенне 200 г

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладушки с брокколи и сыром

Автор: Алена
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло ¼ столовой ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 100 г

Тертый сыр пармезан 40 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с брокколи и помидорами

Автор: Наташа Раевская
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 350 г

Молоко 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Текс-мекс буррито

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 3 штуки

Красный перец чили 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр чеддер 100 г

Сметанные лепешки 2 штуки

Сметана по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с брокколи и болгарским перцем

Автор: Юлия
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Желтый сладкий перец 2 штуки

Тертый сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Юлия Ларина
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов