Запеканка из макарон с панчеттой

Запеканка из макарон с панчеттой

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 500 г

Панчетта 150 г

Соль по вкусу

Молоко 1 л

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр грюйер 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 200 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Помидоры 5 штук

Хлебные крошки 1,5 стакана

Рубленая петрушка 15 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
  • 3. Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
  • 5. Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
  • 6. Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20x30 см.
  • 7. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
  • 8. Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
  • 9. Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.

Похожие рецепты

Гратен из яиц и лука-порея

Автор: Женя
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Лук-порей 4 штуки

Молоко 425 мл

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Сыр чеддер 75 г

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 50 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец под соусом морней

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сухая горчица ½ чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку 600 г

Сыр чеддер 90 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Толченые сухари 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле с макаронами и сыром

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Хлебные крошки 1 стакан

Макароны 130 г

Сыр чеддер 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пименто ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Лук репчатый ¼ головки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 3 г

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз (Mac and cheese)

Автор: Alexander Barybin
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 г

Молоко 2 стакана

Лук репчатый ¼ головки

Соль по вкусу

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мак-н-чиз

Автор: Дари Джой
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Паста гомити (рожки) 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Лук ¼ головки

Сыр чеддер 100 г

Швейцарский сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром и свинным окороком

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Паста гомити (рожки) 3 стакана

Соль по вкусу

Сливочное масло 8 столовых ложек

Панировочные сухари по вкусу

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 3 стакана

Перец черный молотый по вкусу

Сыр чеддер 300 г

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Свиной окорок 500 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов