
Запеканка из макарон с панчеттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1232
46
73
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста гомити (рожки)
500 гПанчетта
150 гСоль
по вкусуМолоко
1 лРастительное масло
75 млСливочное масло
100 гПшеничная мука
½ стаканаСыр грюйер
300 гМолотый черный перец
по вкусуСыр чеддер
200 гМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиПомидоры
5 штукХлебные крошки
1½ стаканаРубленая петрушка
15 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
3Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
4Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
5Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
6Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20x30 см.
7Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
8Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
9Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты