ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из макарон с панчеттой

Запеканка из макарон с панчеттой

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1232
46
73
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста гомити (рожки)
500 г
Панчетта
150 г
Соль
по вкусу
Молоко
1 л
Растительное масло
75 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
½ стакана
Сыр грюйер
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр чеддер
200 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Помидоры
5 штук
Хлебные крошки
1½ стакана
Рубленая петрушка
15 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
3Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
4Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
5Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
6Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20x30 см.
7Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
8Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
9Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0