Запеканка из макарон с панчеттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1232
46
73
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста гомити (рожки)
500 гПанчетта
150 гСоль
по вкусуМолоко
1 лРастительное масло
75 млСливочное масло
100 гПшеничная мука
½ стаканаСыр грюйер
300 гМолотый черный перец
по вкусуСыр чеддер
200 гМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиПомидоры
5 штукХлебные крошки
1½ стаканаРубленая петрушка
15 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Отварить макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Отставить.
3Панчетту нарезать и обжарить до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
4Тем временем, нагреть молоко (можно микроволновой печи), но не кипятить.
5Растопить 80 грамм сливочного масла в большой сковороде, добавьте муку и обжарить ее на медленном огне до золотистого цвета. Медленно, помешивая венчиком ввести теплое молоко. И варить несколько минут, пока масса не загустеет и не станет однородной.
6Снять с огня, добавить грюйер, чеддер, соль, перец и мускатный орех. Добавить приготовленные макароны, панчетту и хорошо перемешать. Вылить все в форму для выпечки 20x30 см.
7Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху макарон.
8Растопить оставшиеся сливочное масло на сковороде и обжарить на нем измельченную хлебную крошку и посыпать сверху помидор.
9Выпекать 30–35 минут, пока сухари не станут янтарного цвета. Украсить измельченной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты