
Запеканка из малоглазого макруруса
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
20
54
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
20 гРепчатый лук
½ штукиСоль
2 гРастительное масло
2 столовые ложкиКартофель
2 штукиМорковь
½ штукиФиле малоглазого макруруса
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки. Картофель помыть, очистить, нарезать на четыре части и отварить. Затем слить воду и потолочь картофель со сливочным маслом. Должно получиться что-то вроде сухого пюре. Лук нарезать соломкой, а морковь потереть на мелкой терке.

2Обжарить лук и морковь на сковороде 2–3 минуты (сильно не зажаривать, пассеровать до состояния мягкости).

3Собрать запеканку в керамической емкости: первый слой — половина пюре, второй слой — лук и морковь, третий слой — рыбное филе. Закрыть рыбное филе оставшимся пюре, сверху щедро посыпать натертым сыром. Отправить запеканку в духовку на 30 минут. Запекать при температуре 170 градусов. Подавать блюдо к столу горячим с аппетитной сырной корочкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты