Запеканка из пасты с сосисками

Автор: Саня Потапов
порции: 3 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саня Потапов

Автор: Саня Потапов

2 рецепта

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Сосиски 2 штуки

Сыр 250 г

Сливочное масло 30 г

Паста 125 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 столовую ложку томатного пюре, разведенного в 3 столовых ложках кипяченой воды. Отдельно отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 3. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа швейцарского или голландского.
  • 4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя их, пока все эти продукты не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром.
  • 5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с кетчупом — она станет более сочной и аппетитной. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Подавайте это блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью.

Похожие рецепты

Воздушная рисовая запеканка с сосисками

Автор: Крестная Ведьма
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Круглый рис 2 стакана

Лук 2 штуки

Сыр 50 г

Сосиски 6 штук

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 4 стебля

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в картофельном тесте

Автор: Анна Данова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сыр 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сосиски 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог с курицей

Автор: Полина Петрова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Куриное филе 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

Автор: Vassi
9 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Свежие шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Томатная паста 4 столовые ложки

Сыр 300 г

Чеснок 2 зубчика

Сметана 250 г

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с сыром и луком

Автор: Полина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Соль по вкусу

Вода 4 столовые ложки

Лук 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 25%-ные 280 мл

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый луковый пирог

Автор: Ольга Тюрина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Лук 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов