Запеканка из пасты с сосисками
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
637
29
40
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук
2 штукиТоматное пюре
1 столовая ложкаСосиски
2 штукиСыр
250 гСливочное масло
30 гПаста
125 гСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварите макароны. Сделать это можно заранее.
2Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 столовую ложку томатного пюре, разведенного в 3 столовых ложках кипяченой воды. Отдельно отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.
3Натрите на крупной терке твердый сыр, типа швейцарского или голландского.
4Форму для запекания смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя их, пока все эти продукты не закончатся. Сверху посыпьте запеканку сыром.
5Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут.
Совет к рецепту
Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с кетчупом — она станет более сочной и аппетитной.
С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Подавайте это блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты