Запеканка из пшенной каши с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
35
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
300 гКуриное филе
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
50 гМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить.
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Пшенную крупу перебрать, промыть, залить 0,6 литра воды, добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
4Готовую кашу смешать с мясом, добавить тертую морковь, охладить.
5Сыр натереть на мелкой терке.
6Вбить в кашу яйца, переложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.
7Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, украсить морковной стружкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты