Запеканка из пшенной каши с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
640
35
31
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшено
300 гКуриное филе
300 гРастительное масло
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гКуриное яйцо
3 штукиТвердый сыр
50 гМорковь
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить.
2Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3Пшенную крупу перебрать, промыть, залить 0,6 литра воды, добавить соль, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности.
4Готовую кашу смешать с мясом, добавить тертую морковь, охладить.
5Сыр натереть на мелкой терке.
6Вбить в кашу яйца, переложить в сотейник, смазанный сливочным маслом, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.
7Готовую запеканку разложить по порционным тарелкам, украсить морковной стружкой.
спецпроекты
Похожие рецепты