Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
278
10
19
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаРастительное масло
50 млБаклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиЗелень
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолоко
150 млКуриное яйцо
3 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.
2Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.
3В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.
4Поставить форму с баклажанами в духовку на средний огонь (180 градусов) минут на 15–20, чтобы вся смесь запеклась до румяной корочки.
5Подавать запеканку с любым гарниром (картофельное пюре, макароны) либо как самостоятельное блюдо. Можно при желании посыпать сверху сыром.
спецпроекты
Похожие рецепты