Запеканка с баклажанами, помидором и перцем

Запеканка с баклажанами, помидором и перцем

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

157 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.
  • 2. Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.
  • 3. В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.
  • 4. Поставить форму с баклажанами в духовку на средний огонь (180 градусов) минут на 15–20, чтобы вся смесь запеклась до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Подавать запеканку с любым гарниром (картофельное пюре, макароны) либо как самостоятельное блюдо. Можно при желании посыпать сверху сыром.

Похожие рецепты

Телятина запеченная

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат, запеченый с яйцом

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желудки в сметане

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из баклажанов

Автор: Татьяна Федянина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с морковью и луком

Автор: Set Elly
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов