
Запеканка с брокколи и цветной капустой




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
525
ккал
-
Белки
23,8
грамм
-
Жиры
38
грамм
-
Углеводы
25,7
грамм
Ингредиенты
Цветная капуста 300 г
Капуста брокколи 300 г
Лук 2 головки
Ветчина 150 г
Сливочное масло 30 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Панировочные сухари 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 100 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Сливки 100 мл
Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки
Тертый сыр 100 г
Зелень 10 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
3. Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей. В форму выложите рядами цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Яйца взбейте, смешайте с молоком и сливками. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с мукой и мускатным орехом, разведите в небольшом количестве молока или воды и введите тонкой струйкой в яично-молочную смесь. Посолите, поперчите. Осторожно залейте получившейся смесью овощи с ветчиной, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
6. Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.