ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с брокколи и цветной капустой
Запеканка с брокколи и цветной капустой
АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
385
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
24
38
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
300 г
Капуста брокколи
300 г
Лук
2 головки
Ветчина
150 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливки
100 мл
Молотый мускатный орех
0.33 чайной ложки
Тертый сыр
100 г
Зелень
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2Ветчину нарежьте полосками.
3Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.
4Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей. В форму выложите рядами цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.
5Яйца взбейте, смешайте с молоком и сливками. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с мукой и мускатным орехом, разведите в небольшом количестве молока или воды и введите тонкой струйкой в яично-молочную смесь. Посолите, поперчите. Осторожно залейте получившейся смесью овощи с ветчиной, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
6Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (8):
1
Добавила вместо ветчины фарш из индейки, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
Спасибо за рецепт! Немного модифицировала: вместо ветчины брала окорок и об жарила его вместе с луком. Далее все по рецепту. Очень вкусно.
0
а я просто взяла капусту+сливки+сыр=в духовку. ИЛИ капуста+бешамель +ветчина или мясной бекон+сыр=в духовку.ЯЙЦА в таких рецептах не использую.Блюдо предложнное -КИШ, а не запеканка.
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0