Запеканка с брокколи и цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
385
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
24
38
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
300 гКапуста брокколи
300 гЛук
2 головкиВетчина
150 гСливочное масло
30 гРастительное масло
2 столовые ложкиПанировочные сухари
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
100 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСливки
100 млМолотый мускатный орех
⅓ чайные ложкиТертый сыр
100 гЗелень
10 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цветную капусту и брокколи по отдельности отварите по 5 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
2Ветчину нарежьте полосками.
3Лук очистите, нарежьте и жарьте с ветчиной на растительном масле до подрумянивания.
4Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте 1 ст. л. панировочных сухарей. В форму выложите рядами цветную капусту, брокколи и ветчину с луком.
5Яйца взбейте, смешайте с молоком и сливками. Оставшиеся панировочные сухари смешайте с мукой и мускатным орехом, разведите в небольшом количестве молока или воды и введите тонкой струйкой в яично-молочную смесь. Посолите, поперчите. Осторожно залейте получившейся смесью овощи с ветчиной, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
6Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии (8):
1
Добавила вместо ветчины фарш из индейки, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
Спасибо за рецепт! Немного модифицировала: вместо ветчины брала окорок и об жарила его вместе с луком . Далее все по рецепту . Очень вкусно.
0
а я просто взяла капусту+сливки+сыр=в духовку.
ИЛИ капуста+бешамель +ветчина или мясной бекон+сыр=в духовку.ЯЙЦА в таких рецептах не использую.Блюдо предложнное -КИШ,а не запеканка.
спецпроекты
Похожие рецепты