Запеканка с курицей и брокколи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
21
13
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Яичная лапша
500 гКапуста брокколи
300 гКуриное филе
1 кусокРепчатый лук
2 головкиЛавровый лист
по вкусуСливочное масло
50 гМолоко
200 млКуриный бульон
100 млСпеции
по вкусуСыр
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Поставьте воду на брокколи, закиньте туда соцветия — варите 5 минут.
2Одновременно с этим ставите на огонь куриное филе — заливаете водой так, чтобы она едва покрывала филе, разрезаете одну луковицу на половинки, опускаете туда же, добавляете лавровый лист и солите по вкусу. Варить 15 минут с момента закипания.
3Пока эти ингредиенты варятся, делаем соус. Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле, затем добавляем туда молоко (или сливки, но тогда будет более жирно) и через пару минут — муку и специи (я добавляла соль, перец, розмарин, куркуму). Муку добавляем по вкусу, но не делаем соус слишком густым. Тушим пару минут, затем добавляем чашку куриного бульона и одно сырое яйцо.
4Варим яичную лапшу, но не доводим до полной готовности.
5Смешиваем в противне или специальной емкости для запеканки нарезанную брокколи, нарезанное филе (то и другое не слишком мелко), яичную лапшу и соус и посыпаем все это сыром — чем сыра больше, тем лучше.
6Запекаем в духовке 40 минут (сначала при 180, затем увеличить температуру, чтобы сыр покрылся корочкой).
спецпроекты
Похожие рецепты