Запеканка с курицей и брокколи

Запеканка с курицей и брокколи

Автор: Анна Шинкевич
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Шинкевич

Автор: Анна Шинкевич

3 рецепта

Ингредиенты

Яичная лапша 500 г

Капуста брокколи 300 г

Куриное филе 1 кусок

Репчатый лук 2 головки

Лавровый лист по вкусу

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Куриный бульон 100 мл

Специи по вкусу

Сыр по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Поставьте воду на брокколи, закиньте туда соцветия — варите 5 минут.
  • 2. Одновременно с этим ставите на огонь куриное филе — заливаете водой так, чтобы она едва покрывала филе, разрезаете одну луковицу на половинки, опускаете туда же, добавляете лавровый лист и солите по вкусу. Варить 15 минут с момента закипания.
  • 3. Пока эти ингредиенты варятся, делаем соус. Обжариваем лук (1 головка) на сливочном масле, затем добавляем туда молоко (или сливки, но тогда будет более жирно) и через пару минут — муку и специи (я добавляла соль, перец, розмарин, куркуму). Муку добавляем по вкусу, но не делаем соус слишком густым. Тушим пару минут, затем добавляем чашку куриного бульона и одно сырое яйцо.
  • 4. Варим яичную лапшу, но не доводим до полной готовности.
  • 5. Смешиваем в противне или специальной емкости для запеканки нарезанную брокколи, нарезанное филе (то и другое не слишком мелко), яичную лапшу и соус и посыпаем все это сыром — чем сыра больше, тем лучше.
  • 6. Запекаем в духовке 40 минут (сначала при 180, затем увеличить температуру, чтобы сыр покрылся корочкой). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи

Автор: Александра Граждан
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Белые грибы 400 г

Куриное филе 300 г

Капуста брокколи 200 г

Репчатый лук 100 г

Сыр 150 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Автор: Наталья Коврова
9 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Куриные сердца 300 г

Репчатый лук 2 штуки

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с курицей и сыром

Автор: Любов Макаренко
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Сыр 100 г

Куриное филе 400 г

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой

Автор: МИХАИЛ ИШПАХТИН
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 330 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 50 г

Картофель 1 кг

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курники с картофелем

Автор: Анастасия Тарасова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Молоко 50 мл

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 160 г

Куриное филе 250 г

Картофель 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Сода щепотка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов