Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с курицей и кабачками

Запеканка с курицей и кабачками

АВТОР: Марина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20520
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
25
14
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Филе куриной грудки
2 штуки
Кабачки
1 штука
Творог
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливки 20%-ные
100 мл
Российский сыр
200 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сушеный орегано
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
6Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
Совет к рецепту
Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной. Важная деталь!!! Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.
Комментарии (41):
0
Супер штука! Я ещё добавила укропа и вместо сливок использовала молоко+ немного плавленого сыра. Даже дети просили добавки. Курицу брала не грудку, а бедро — с грудкой, наверное, суше получается.
0
Спасибо большое за рецепт! Ну очень вкусно получилось, а главное сытно и просто С: Не знала какой творог брать, взяла мягкий 5%, муки у меня ушло чуть больше (смотрела по консистенции) и всё получилось с первого раза! Спасибо ещё раз огромное.
0
Очень вкусно
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
0
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
0
0
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
0
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0