Картошка с фаршем и фасолью в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
39
17
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриный фарш
1 кгКартофель
1 кгМорковь
2 штукиЛук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаПриправа для курицы
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаЧерный перец горошком
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиКонсервированная фасоль
1 банкаСметана
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Также понадобится лук, чеснок и специи.
3Лук и чеснок мелко нарезать.
4Специи растолочь в ступке и смешать с приправой.
5Лук, чеснок, специи и соль добавить в фарш.
6Все как следует перемешать.
7Картофель нарезать брусочками среднего размера.
8Морковь нарезать мелкими кубиками.
9Открыть фасоль, приготовиться собрать запеканку.
10На дно формы положить картофель.
11Добавить морковь.
12Далее равномерно разложить фарш.
13Выложить сверху немного моркови, фасоль и залить соусом из банки, все равномерно распределить.
14Поставить запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
15За 5 минут до готовности смазать запеканку сметаной.
16Достать, разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Очень удобное блюдо, соединяющее гарнир и мясо. Это быстро и удобно в приготовлении. При желании можно добавлять любые другие овощи и/или заменить имеющиеся.
спецпроекты
Похожие рецепты