Запеканка с мясом, овощами и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
18
33
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
100 гБаклажаны
2 гРепчатый лук
2 головкиЧеснок
4 зубчикаСвежая мята
по вкусуБараний фарш
400 гПомидоры
400 гОливковое масло
3 столовые ложкиСливочное масло
20 гПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
½ стаканаМускатный орех
по вкусуСыр моцарелла
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить.
2Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и тушите до готовности. В самом конце добавьте мелко порезанные чеснок, мяту и помидоры. Посолите, перемешайте все как следует и оставьте еще на пару минут на слабом огне.
3Приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в небольшом количестве оливкового масла 2 столовые ложки муки, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте перец и мускатный орех по вкусу.
4В глубокую форму для запекания выложите ингредиенты послойно: рис, фарш, баклажаны, соус, опять рис, фарш, баклажаны, соус. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20 минут.
Комментарии (7):
0
а рис какой нужен??или это не важно?а вместо оливкового масла можно подсолнечное использовать??
спецпроекты
Похожие рецепты