ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с мясом, овощами и рисом

Запеканка с мясом, овощами и рисом

АВТОР: Варвара
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
33
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
18
33
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
100 г
Баклажаны
2 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Свежая мята
по вкусу
Бараний фарш
400 г
Помидоры
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
½ стакана
Мускатный орех
по вкусу
Сыр моцарелла
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса. Затем слейте сок и слегка обжарьте в горячем оливковом масле до полуготовности. Рис отварить до полуготовности, слить и остудить.
2Отдельно обжарьте до золотистого цвета в оливковом масле нашинкованный лук, потом к нему выложите фарш и тушите до готовности. В самом конце добавьте мелко порезанные чеснок, мяту и помидоры. Посолите, перемешайте все как следует и оставьте еще на пару минут на слабом огне.
3Приготовьте соус бешамель. Для этого обжарьте в небольшом количестве оливкового масла 2 столовые ложки муки, влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавьте перец и мускатный орех по вкусу.
4В глубокую форму для запекания выложите ингредиенты послойно: рис, фарш, баклажаны, соус, опять рис, фарш, баклажаны, соус. Посыпьте крупно натертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 20 минут.
Комментарии (7):
0
а рис какой нужен??или это не важно?а вместо оливкового масла можно подсолнечное использовать??
0
лучше взять длиннозерный
0
можно использовать рафинированное и деодорированное подсолнечное
0
спасибо большое обязательно попробую
0
Не поняла, почему баклажанов в рецептк 2 грамма?!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0