Запеканка с савойской капустой

Автор: Lara Shipovsky
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Савойская капуста 600 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Сыр 200 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.
  • 2. От кочана савойской капусты отделить 6–7 крупных листьев и отварить их в соленой воде по полуготовности. Разрезать листья пополам, вырезая грубую сердцевину.
  • 3. Морковь натереть на мелкой терке. Можно слегка спассеровать.
  • 4. Сыр натереть на крупной терке.
  • 5. Яйца, молоко, натертый картофель, соль и специи хорошенько перемешать.
  • 6. Уложить в смазанную форму слоями: капусту, картофельную массу, морковь и сыр. Последний слой лучше сделать из капусты, посыпанной сыром.
  • 7. Отправить в духовку на 20–25 минут и выпекать при температуре около 200 градусов.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Картофель 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Сыр 25 г

Ветчина 50 г

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 600 г

Сыр 300 г

Свинина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Майонез 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Молоко 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
421

6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 300 мл

Шампиньоны 500 г

Цукини 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106