ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка с шалфеем и луком

Запеканка с шалфеем и луком

АВТОР: Оля Давыдова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
38
43
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
3 головки
Шалфей
1 пучок
Очищенные жаренные каштаны
½ стакана
Оливковое масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Черствый белый хлеб
6 кусков
Мясной фарш
750 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите лук, крупно порубите. У веточек шалфея оборвите листья и крупно их нарежьте. У хлеба срежьте корку (у вас должно быть примерно половина черствого батона) и наломайте его крупными кусками. В миску налейте холодной воды.
2Большую кастрюлю разогрейте на сильном огне, плесните оливкового масла, добавьте сливочное. Всыпьте лук и жарьте 7-10 минут, пока он не подрумянится. Добавьте шалфей.
3Размочите хлеб в миске с водой, затем воду тщательно отожмите и бросьте хлеб в кастрюлю, перемешайте и раздавите крупные куски деревянной лопаткой. Готовьте еще несколько минут. Крупно порежьте каштаны или сухофрукты и добавьте в кастрюлю, перемешайте, подержите немного на огне и снимите. Переложите полученную смесь в миску и дайте остыть.
4Добавьте фарш, приправьте солью и перцем. В смазанную маслом форму для выпекания переложите смесь и пеките 50 минут, пока не образуется румяная корочка.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
14
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
8
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0