Жареная курица с фруктами

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриная грудка 6 штук

Курага 85 г

Чернослив 85 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Херес 300 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Надрежьте каждый кусок курицы с трех сторон. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте грудки на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки. Посыпьте мелко нарезанным чесноком и орешками и обжаривайте еще в течение 1 минуты, пока орехи не поджарятся.
  • 2. Добавьте в сковороду херес, винный уксус, сахар и мелко порезанные курагу и чернослив. Варите примерно 20 минут — до готовности курицы, — перевернув 1 раз. Подавайте с рисом, политым соусом из сковороды. Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с чесноком и розмарином

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами

Автор: Катя Макарова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Маслины 15 штук

Оливки, фаршированные красным перцем 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Херес 50 мл

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченое куриное филе с чесноком

Автор: Олеся Гаркуша
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе в соевом соусе

Автор: Лена Сиражиева
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

Соевый соус 100 мл

Прованские травы 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с соусом из мяты и кедровых орешков

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья мяты 70 г

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 6 чайных ложек

Соль 1 чайная ложка

Куриная грудка 2 штуки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лингуини с песто из свежих листьев индау

Автор: Дарья Уварова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тертый сыр пекорино романо 25 г

Паста лингвини 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов