Жареная курица с лимонами и фенхелем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Курица 1,8 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимон 2 штуки

Фенхель 1,2 кг

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте курицу и просушите. Лимоны разрежьте на 4 части. У фенхеля удалите кочерыжку и нарежьте небольшими ломтиками.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Натрите курицу солью и перцем и выложите на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложите оставшийся лимон и фенхель. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
  • 4. Отправьте в духовку до готовности и румяной корочки, иногда перемешивая овощи и поливая курицу выделившимися соками. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Переложите птицу на доску, заверните фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте и выложите на блюдо. Подавайте вместе с лимонами и фенхелем.

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Автор: EatAndBe Ru
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2786
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие листья орегано ¼ стакана

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 2 штуки

Лимон 4 штуки

Орегано 8 стеблей

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица с фенхелем и яблоками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Фенхель 2 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Листья шалфея ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красные яблоки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада по‑провански

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Прованские травы 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке с лимоном

Автор: Алена Заикина
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Курица 1 штука

Специи по вкусу

Куриный бульон 1 стакан

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный фенхель с сыром

Автор: Светлана Светова
8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Фенхель 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Тертый сыр пармезан 80 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов