ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с лимонами и фенхелем

Жареная курица с лимонами и фенхелем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
76
68
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
2 штуки
Курица
1800 г
Фенхель
1⅕ кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промыть курицу и просушите. Лимоны разрезать на 4 части. У фенхеля удалить кочерыжку и нарезать небольшими ломтиками.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Натереть курицу солью и перцем и выложить на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложить оставшийся лимон и фенхель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте.
4Отправить в духовку до готовности и румяной корочки, иногда перемешивая овощи и поливая курицу выделившимися соками.
5Переложить птицу на доску, заверните фольгой и оставьте на 10 минут. Порезать и выложите на блюдо. Подавайть вместе с лимонами и фенхелем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тёплый салат из печёных овощей
Автор: Алиса
10 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Легкий салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Солянка
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
40 минут
0
0
0
Салат с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
0
0
Легкая закуска
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0