ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с лимонами и фенхелем

Жареная курица с лимонами и фенхелем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
998
76
68
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1800 г
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон
2 штуки
Фенхель
1⅕ кг
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промыть курицу и просушите. Лимоны разрезать на 4 части. У фенхеля удалить кочерыжку и нарезать небольшими ломтиками.
2Разогреть духовку до 200 градусов.
3Натереть курицу солью и перцем и выложить на противень, внутрь положите 2 четвертинки лимона. Ниткой свяжите ноги. Вокруг разложить оставшийся лимон и фенхель. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешайте.
4Отправить в духовку до готовности и румяной корочки, иногда перемешивая овощи и поливая курицу выделившимися соками.
5Переложить птицу на доску, заверните фольгой и оставьте на 10 минут. Порезать и выложите на блюдо. Подавайть вместе с лимонами и фенхелем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Тосты с курицей
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
20 минут
0
1
0
Рулет из лаваша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
1
0
Салат с колбасой
Автор: Валентина
3 порции
20 минут
0
2
0