Жареная курица с луком и соусом санторини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
29
43
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
4 штукиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
1 головкаПаприка
по вкусуОрегано
по вкусуСахар
по вкусуЗеленый лук перья
6 штукСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуТоматный соус пассата
200 гСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
2Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.
3Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
4Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
5Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.
6В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
7Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
8Подавайте с картофелем или полентой.
Совет к рецепту
Если вам не удастся купить соус Santorini Gaea в вашем местном магазине, вы можете сделать его сами: смешайте 200 грамм перетертых томатов из банки с 1 ложкой мелко нарезанного лука и 50 граммами мелко нарезанных высушенных на солнце томатов.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты