ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с луком и соусом санторини

Жареная курица с луком и соусом санторини

АВТОР: GAEA
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
29
43
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
4 штуки
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1 головка
Паприка
по вкусу
Орегано
по вкусу
Сахар
по вкусу
Зеленый лук перья
6 штук
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Томатный соус пассата
200 г
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
2Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.
3Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
4Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
5Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.
6В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
7Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
8Подавайте с картофелем или полентой.
Совет к рецепту
Если вам не удастся купить соус Santorini Gaea в вашем местном магазине, вы можете сделать его сами: смешайте 200 грамм перетертых томатов из банки с 1 ложкой мелко нарезанного лука и 50 граммами мелко нарезанных высушенных на солнце томатов. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0