ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная курица с устричным соусом и овощами

Жареная курица с устричным соусом и овощами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
75
21
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Круглый рис
200 г
Куриная грудка
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Цукини
1 штука
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Свежие шампиньоны
15 штук
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Вода
150 мл
Сахар
1 чайная ложка
Кукурузная мука
½ чайные ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
2Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
3Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
4Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
5Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.
Комментарии (5):
0
Никак не могу согласиться с предыдущим комментарием. Отличный и очень вкусный рецепт. Спасибо!
0
вообще не вкусно. воды много, яйцо плавает. вкус никакой. делала слово в слово. жаль, выбросила в мусорку все.
0
Фото не соответсвует рецепту. В рецепте нет лука, но на фото он есть. Грибов и цукини так же не наблюдается. Вместо муки нужно брать кукурузный крахмал. В описании приготовления забыли к овощам при обжаривании добавить курицу. Что получается в этом рецепте: рис, сверху просто обжаренная курица, овощи с водой и яйцом.
0
Автор фото использовал не все ингредиенты, это не критично. Ждем ваше фото блюда)
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0