Жареная курица с устричным соусом и овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
105
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
955
75
21
109
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Круглый рис
200 гКуриная грудка
2 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуЧеснок
2 зубчикаЦукини
1 штукаТертый имбирь
1 чайная ложкаСвежие шампиньоны
15 штукРисовое сладкое вино
2 столовые ложкиВода
150 млСахар
1 чайная ложкаКукурузная мука
½ чайные ложкиУстричный соус
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаКунжутное масло
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.
2Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.
3Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.
4Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.
5Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.
Комментарии (7):
1
вообще не вкусно. воды много, яйцо плавает. вкус никакой. делала слово в слово. жаль, выбросила в мусорку все.
1
Фото не соответсвует рецепту. В рецепте нет лука, но на фото он есть. Грибов и цукини так же не наблюдается.
Вместо муки нужно брать кукурузный крахмал.
В описании приготовления забыли к овощам при обжаривании добавить курицу.
Что получается в этом рецепте: рис, сверху просто обжаренная курица, овощи с водой и яйцом.
спецпроекты
Похожие рецепты