Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте соль, паприку и черный перец. Натрите смесью утку снаружи и внутри. Выложите в форму.
  • 3. Готовьте 1 час.
  • 4. Затем смажьте птицу половиной размягченного сливочного масла и жарьте еще 45 минут.
  • 5. Смажьте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 15 минут, пока птица не подрумянится.

Похожие рецепты

Кукурузные «барабанчики» со специями…

Автор: Марина Шутихина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Початки кукурузы 2 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Паприка 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с текилой, сливками и зеленым луком

Автор: elpukhova
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 600 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Текила ½ стакана

Сливки ¾ стакана

Зеленый лук 2 штуки

Перец черный молотый ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной…

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Ледяная рыба 18 штук

Пшеничная мука 300 г

Лимон 6 штук

Паприка 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с куркумой и сливочными маслом

Автор: Alexander Reshitko
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 0,1 чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в духовке

Автор: Олеся Нода
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Паприка 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски по фирменному рецепту

Автор: Диана Корнеева
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 140 г

Сливочное масло 35 г

Панировочные сухари 10 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов