Жареная утка с паприкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Соль 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Утка 2,2 кг

Сливочное масло 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте соль, паприку и черный перец. Натрите смесью утку снаружи и внутри. Выложите в форму.
  • 3. Готовьте 1 час.
  • 4. Затем смажьте птицу половиной размягченного сливочного масла и жарьте еще 45 минут.
  • 5. Смажьте оставшимся сливочным маслом и готовьте еще 15 минут, пока птица не подрумянится.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 600 г

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Текила ½ стакана

Сливки ¾ стакана

Зеленый лук 2 штуки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
320

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Корейка ягненка 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Бакинские помидоры 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Соль 10 г

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Говядина 500 г

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Соль 2 г

Перец молотый черный 1 г

Молотый красный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
700

7 ингредиентов
7 порций 40 минут

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1 кг

Куриное филе 500 г

Молоко 350 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец молотый черный 1 г

Соль 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 6 штук

Цедра лайма 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

8 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина без кости 800 г

Оливковое масло 7 столовых ложек

Горчица 2 чайные ложки

Мед 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2320