Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
678
37
40
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
1 штукаКуропатки
1 штукаАпельсиновый маринад
0,3 стакановЛимонный сок
2 столовые ложкиБурбон
1½ столовые ложкиЛимонная цедра
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Очень тонко нарежьте лимон кружками и выложите на противень прямоугольником. Разрежьте куропатку пополам и щедро натрите солью и перцем. Выложите на лимоны, кожей вверх и отправьте в духовку на 15 минут.
2Тем временем, смешайте мармелад, апельсиновый сок, бурбон, тертую цедру и гвоздику в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите примерно 4 минуты, пока глазурь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
3Смажьте половинки куропатки глазурью и отправьте в духовку еще на 10 минут до готовности птицы, смазывая за это время ее еще 2-3 раза. Немедленно подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты