Жареный хек

Автор: Кира Аветова
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 80 г

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В одной тарелке взбить яйца, во вторую просеять муку.
  • 2. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Приправить филе хека солью, обвалять в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть в яйца. Жарить рыбу в масле партиями до образования золотистой корочки.
  • 4. Извлекать рыбу широким ножом, давая стечь лишнему жиру и обсушивая на бумажном полотенце. Готовое филе укладывать на сервировочное блюдо, не давая остыть, пока жарятся остальные партии. Подавать на стол сразу по готовности с кусочками лимона, разрезанного вдоль на 6 ломтиков. Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Похожие рецепты

Филе хека в ветчине

Автор: Георгий Федоров
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1 кг

Молоко 250 мл

Ветчина серрано 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 1 штука

Кукурузное масло 500 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, жаренный в муке

Автор: Полина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные стейки из хека

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек мороженый, жаренный в масле

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Хек 1,5 кг

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузное масло 500 мл

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сардины, жаренные в яйце

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сардины 1,5 кг

Кукурузное масло 500 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареное филе хека

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 10 г

Вода 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Хек 4 штуки

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов