ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный хек

Жареный хек

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
993
37
89
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Хек
1⅕ кг
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
80 г
Лимон
1 штука
Кукурузное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В одной тарелке взбить яйца, во вторую просеять муку.
2Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
3Приправить филе хека солью, обвалять в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть в яйца. Жарить рыбу в масле партиями до образования золотистой корочки.
4Извлекать рыбу широким ножом, давая стечь лишнему жиру и обсушивая на бумажном полотенце. Готовое филе укладывать на сервировочное блюдо, не давая остыть, пока жарятся остальные партии. Подавать на стол сразу по готовности с кусочками лимона, разрезанного вдоль на 6 ломтиков.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0