Жареный лосось

Автор: Тамара Дьякова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Оригинально оформленный жареный лосось.

Ингредиенты

Лосось 200 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Йогурт ½ стакана

Огурцы 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 2. Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки.
  • 3. Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности.
  • 4. Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.

Совет к рецепту

Лосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный.

Похожие рецепты

Курица по‑тайски в соусе с кинзой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1,2 кг

Карри 2 столовые ложки

Йогурт 350 г

Кинза 200 г

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
645
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑боливийски

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная форель с огурцом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе форели 800 г

Йогурт 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 40 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Огурцы 2 штуки

Кинза ½ пучка

перейти на страницу рецепта
402
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри из бараньих мозгов с йогуртом

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бараньи мозги 1 кг

Красный карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Перец чили 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 50 г

Йогурт 500 мл

Кинза 50 г

Лимон 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑тайски

Автор: Keglya :)
11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Порции

Говядина 300 г

Кинза 1 пучок

Листья мяты 5 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 1 кусок

Соевый соус 1 столовая ложка

Коричневый сахар щепотка

Сок лайма ½ штуки

Огурцы 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческий салат с курицей

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Курица 750 г

Огурцы 2 штуки

Сыр фета 1,25 стакана

Оливки ⅔ стакана

Петрушка сушеная 4 чайные ложки

Майонез 180 г

Йогурт ½ стакана

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов