Жареный лосось
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
182
Автор рецепта
Оригинально оформленный жареный лосось.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
23
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
200 гРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикЙогурт
½ стаканаОгурцы
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить.
2Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки.
3Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности.
4Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.
Совет к рецепту
Лосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный.
Комментарии (2):
1
Замечательное сочетание вкуса нежной рыбы и свежего огурца с йогуртом! На мой вкус чеснока нужно добавить совсем немного (только для аромата), в противном случае, он будет перебивать все остальные вкусы натуральных продуктов.
0
Незамысловатое сочетание, но вкусно. В следующий раз огурец натру на тёрке (мне хотелось мельче), и чеснока я совсем мало положила, надо больше. Розмарина еще немного бы добавить к рыбе в конце.
спецпроекты
Похожие рецепты