ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный лосось

Жареный лосось

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
182
Оригинально оформленный жареный лосось.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
273
23
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лосось
200 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Йогурт
½ стакана
Огурцы
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить.
2Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки.
3Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности.
4Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.
Совет к рецепту
Лосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный.
Комментарии (2):
1
Замечательное сочетание вкуса нежной рыбы и свежего огурца с йогуртом! На мой вкус чеснока нужно добавить совсем немного (только для аромата), в противном случае, он будет перебивать все остальные вкусы натуральных продуктов.
0
Незамысловатое сочетание, но вкусно. В следующий раз огурец натру на тёрке (мне хотелось мельче), и чеснока я совсем мало положила, надо больше. Розмарина еще немного бы добавить к рыбе в конце.
спецпроекты
Похожие рецепты