Жареный маринованный палтус

Автор: Иван Гуглов
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 10 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мясо палтуса разделить на 8 порционных кусков с кожей, но без костей. Каждый посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным луком и сбрызнуть уксусом. Поставить в холодильник на два часа.
  • 2. Промаринованную рыбу обвалять в муке, обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  • 3. Жареную рыбу выложить на блюдо, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и полить растопленным маслом со сковороды. Украсить ломтиками лимона и подавать на стол.

Совет к рецепту

На гарнир можно подавать картофель, маринованные овощи и кусочки лимона.

Похожие рецепты

Заяц тушеный, в сметане

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Заяц 3 кг

Петрушка 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Уксус 1 стакан

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячьи отбивные с лимонным маслом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячьи отбивные 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Топленое масло 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 2 штуки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджарка из камбалы

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе камбалы 600 г

Топленое масло 120 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 25 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлетки с соевым соусом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Куриный фарш 600 г

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульонный кубик ½ штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из телятины

Автор: Константин Рамза
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Уксус 1,5 столовые ложки

Телячья вырезка 1000 кг

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Минеральная вода с газом 1 стакан

Лимон 1 кусок

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отварная курица с томатной подливкой…

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Курица 600 г

Пшеничная мука 40 г

Топленое масло 80 г

Томатное пюре 40 г

Лук репчатый 160 г

Петрушка 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов