ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кальмары с чесноком и петрушкой

Жареные кальмары с чесноком и петрушкой

АВТОР: Вера Же
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
99
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
800 г
Перец чили
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
10 г
Растительное масло
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Белый винный уксус
15 мл
Помидоры черри
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров очистить от пленок и хорд.
2Нарезать кальмаров на кусочки со стороной около 4 см. На внутренней стороне сделать надрезы сеточкой.
3Мелко нарезать чеснок, чили и петрушку. Помидоры черри нарезать четвертинками.
4Разогреть сковороду с растительным и оливковым маслом.
5Бросить на сковороду чеснок и чили, жарить 30 секунд.
6Добавить кальмаров и обжаривать на сильном огне, помешивая, еще 3–4 минуты. Посолить и поперчить.
7Добавить уксус и сливочное масло. Мешать, пока масло не растает.
8В самом конце добавить рубленую петрушку и черри, перемешать.
9Сразу же подавать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат Коул слоу
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
2
1
0
Шпинатный соус
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Песто из руколы
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Шарлотка из тыквы
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
1
0