ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные кальмары с чесноком и петрушкой

Жареные кальмары с чесноком и петрушкой

АВТОР: Вера Же
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
99
20
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
800 г
Перец чили
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
10 г
Растительное масло
20 мл
Оливковое масло
20 мл
Сливочное масло
30 г
Белый винный уксус
15 мл
Помидоры черри
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кальмаров очистить от пленок и хорд.
2Нарезать кальмаров на кусочки со стороной около 4 см. На внутренней стороне сделать надрезы сеточкой.
3Мелко нарезать чеснок, чили и петрушку. Помидоры черри нарезать четвертинками.
4Разогреть сковороду с растительным и оливковым маслом.
5Бросить на сковороду чеснок и чили, жарить 30 секунд.
6Добавить кальмаров и обжаривать на сильном огне, помешивая, еще 3–4 минуты. Посолить и поперчить.
7Добавить уксус и сливочное масло. Мешать, пока масло не растает.
8В самом конце добавить рубленую петрушку и черри, перемешать.
9Сразу же подавать с ломтиком подсушенного в тостере хлеба.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0