Жареные лангусты с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
7986
1576
180
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лангуст
12 штукЛук-шалот
2 головкиЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
125 гРастительное масло
2 столовые ложкиКоньяк
4 столовые ложкиРыбный бульон
200 млЗелень
10 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ланryстов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам.
2Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить.
3Мясо обсушить, посолить и поперчить.
4Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
5На сковороде раскалить на сильном огне З столовых ложки сливочного масла, смешав с растительным.
6Обжарить лангустов в течение 2 минут — сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря.
7Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
8Жир из сковороды слить.
9Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
10Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером.
11В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 минуты.
спецпроекты
Похожие рецепты