ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Жареные лангусты с зеленью

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
7986
1576
180
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лангуст
12 штук
Лук-шалот
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
125 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Коньяк
4 столовые ложки
Рыбный бульон
200 мл
Зелень
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Ланryстов разрезать от хвоста острым ножом в длину пополам.
2Темную кишечную жилку на внутренней стороне удалить.
3Мясо обсушить, посолить и поперчить.
4Лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
5На сковороде раскалить на сильном огне З столовых ложки сливочного масла, смешав с растительным.
6Обжарить лангустов в течение 2 минут — сначала с мясной стороны, а затем со стороны панциря.
7Снять со сковороды и выложить на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
8Жир из сковороды слить.
9Растопить 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
10Затем снять с огня, добавить коньяк, бульон, зелень, оставшееся масло и взбить миксером.
11В этом соусе прогреть лангустов в течение 1 минуты.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0