ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный батат со специями

Жареный батат со специями

АВТОР: Anna Sudnik
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Я не любитель специй и предпочитаю использовать только соль, черный перец и немного сушеной зелени (укроп, петрушка или базилик). Но именно картофель и батат  на мой взгляд недооцененные овощи, которые нуждаются в раскрытии своего вкуса посредством специй. Экспериментируйте и пробуйте создавать новое сочетание вкусов!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
3
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оранжевый батат
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Молотый сушеный чеснок
на кончике ножа
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Шафран
на кончике ножа
Сушеный розмарин
щепотка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть батат, очистить от кожуры, сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
2Нарезать батат длинными кусочкам толщиной примерно 1 см на 1 см.
3На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, прогреть его и добавить мелконарезанный чеснок.
4Далее сразу же добавить батат. Помешать, добавить сухой чеснок. Начать обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
5Добавить соль, мускатный орех и 3 пестика шафрана. Снова помешать.
6Примерно к середине готовки добавить измельченный сухой базилик и сушеный розмарин.
7Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности. В конце готовки можно убавить огонь и потомить батат несколько минут под крышкой.
8Подавать в красивой посуде с любимым соусом.
Совет к рецепту
Жареный батат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.
спецпроекты
Похожие рецепты