
Жареный батат со специями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Я не любитель специй и предпочитаю использовать только соль, черный перец и немного сушеной зелени (укроп, петрушка или базилик). Но именно картофель и батат — на мой взгляд недооцененные овощи, которые нуждаются в раскрытии своего вкуса посредством специй. Экспериментируйте и пробуйте создавать новое сочетание вкусов!

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
3
9
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оранжевый батат
1 штукаЧеснок
1 зубчикМолотый сушеный чеснок
на кончике ножаСушеный базилик
1 чайная ложкаСоль
по вкусуШафран
на кончике ножаСушеный розмарин
щепоткаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаМолотый мускатный орех
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помыть батат, очистить от кожуры, сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
2Нарезать батат длинными кусочкам толщиной примерно 1 см на 1 см.
3На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, прогреть его и добавить мелконарезанный чеснок.
4Далее сразу же добавить батат. Помешать, добавить сухой чеснок. Начать обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
5Добавить соль, мускатный орех и 3 пестика шафрана. Снова помешать.
6Примерно к середине готовки добавить измельченный сухой базилик и сушеный розмарин.
7Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности. В конце готовки можно убавить огонь и потомить батат несколько минут под крышкой.
8Подавать в красивой посуде с любимым соусом.
Совет к рецепту
Жареный батат может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты