Жареный фарш с овощами и рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
34
37
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гКрасный сладкий перец
1 штукаКабачки
300 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаТертый имбирь
1 столовая ложкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиФарш
600 гСоевый соус
2 столовые ложкиСвежевыжатый сок лайма
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Обсушить в дуршлаге.
2Кабачки очистить от кожицы и семян. Перец — от перегородок и семян. Нарезать овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко порубить.
3В сотейнике разогреть масло. Положить лук и жарить, помешивая, 4 минуты. Добавить перец и кабачки, готовить еще 5 минут. Добавить чеснок, имбирь и зиру. Жарить 1 минуту.
4Добавить в сотейник фарш и жарить, разбивая комочки, 10–12 минут. Влить сок лайма и соевый соус, поперчить, посолить и перемешать. Добавить к фаршу и овощам рис, аккуратно перемешать и готовить пару минут.
5Оставить блюдо под крышкой на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты