Зофрито

Автор: Maria Vavi
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Vavi

Автор: Maria Vavi

15 рецептов

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 0,3 стакана

Чеснок 9 зубчиков

Белый винный уксус 0,3 стакана

Говяжий бульон 1,6 стакана

Рубленая петрушка ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Белое вино 0,3 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Говядину нарезать небольшими кусками вдоль волокон
  • 2. Приправить говядину свежемолотым перцем и солью, обвалять в муке, стряхнув все лишнее
  • 3. Разогреть оливковое и сливочное масло в подходящей посуде - с антипригарым покрытием и достаточного объема
  • 4. Подрумянить мясо со всех сторон, выложить на бумажное полотенце
  • 5. Мелко нарезать чеснок и выложить в масло, в котором жарилось мясо
  • 6. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать, помешивая около 1 минуты
  • 7. Добавить белый винный уксус и через 1 минуту вернуть мясо и залить белое вино
  • 8. Довести до кипения, добавить говяжий бульон (теплый), добавить соль и перец
  • 9. Уменьшить огонь до меньше среднего и помешивать до загустения соуса около 30-40 мин
  • 10. За 5 минут до готовности вмешать свежепорубленную петрушку

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пьянти

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

Говяжий бульон ½ стакана

Чеснок 7 зубчиков

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
476
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина в винном соусе

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Свежие грибы 250 г

Говядина 500 г

Чеснок 2 зубчика

Паприка 5 г

Пшеничная мука 25 г

Красное сухое вино 300 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
1023
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу по‑неаполитански

Автор: alff2000
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 750 г

Копченая грудинка 6 кусков

Консервированные помидоры 2,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паста ригатони 600 г

Белое вино 250 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из говядины с красным вином и грибами

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино ½ стакана

Свежие шампиньоны 230 г

Говяжий бульон ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Свежий тимьян 2 стебля

перейти на страницу рецепта
866
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из пашины на сковороде

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Пашина 700 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов