
Зофрито

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
820
ккал
-
Белки
52,7
грамм
-
Жиры
51,7
грамм
-
Углеводы
35,1
грамм
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло 0,3 стакана
Чеснок 9 зубчиков
Белый винный уксус 0,3 стакана
Говяжий бульон 1,6 стакана
Рубленая петрушка ½ стакана
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Белое вино 0,3 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Говядину нарезать небольшими кусками вдоль волокон.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Разогреть оливковое и сливочное масло в подходящей посуде - с антипригарым покрытием и достаточного объема.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
4. Подрумянить мясо со всех сторон, выложить на бумажное полотенце.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
5. Мелко нарезать чеснок и выложить в масло, в котором жарилось мясо.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
6. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать, помешивая около 1 минуты.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
7. Добавить белый винный уксус и через 1 минуту вернуть мясо и залить белое вино.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
8. Довести до кипения, добавить говяжий бульон (теплый), добавить соль и перец.
Шпаргалка Как сварить телячий бульон
-
10. За 5 минут до готовности вмешать свежепорубленную петрушку.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.