Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
48
14
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батат
700 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиПанировочные сухари панко
220 гФиле куриной грудки
3 штукиГорчица с медом
0,6 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Очистите картофель и порежьте на тонкие полоски. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом противень.
3Порежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите и перемешайте с медовой горчицей. Затем обваляйте каждый кусочек в сухарях и выложите на противень.
4Поставьте противень в духовку примерно на 20 минут, иногда переворачивая батат и курицу.
5Увеличьте температуру до 230 градусов.
6Готовьте еще 5 минут до готовности курицы. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой, а картофель жарьте еще 10-15 минут до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты