Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Батат 700 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Панировочные сухари панко 1,25 стакана

Филе куриной грудки 3 штуки

Горчица с медом 0,6 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Очистите картофель и порежьте на тонкие полоски. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом противень.
  • 3. Порежьте курицу на небольшие кусочки, посолите и поперчите и перемешайте с медовой горчицей. Затем обваляйте каждый кусочек в сухарях и выложите на противень.
  • 4. Поставьте противень в духовку примерно на 20 минут, иногда переворачивая батат и курицу.
  • 5. Увеличьте температуру до 230 градусов.
  • 6. Готовьте еще 5 минут до готовности курицы. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой, а картофель жарьте еще 10-15 минут до готовности.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12186

6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11584

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10874

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11895

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13781

8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец молотый черный по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8352