Бездрожжевая пицца с грибами

Бездрожжевая пицца с грибами

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 3 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 160 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Томатный соус по вкусу

Грибы 100 г

Сыр пармезан по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В емкости смешать все ингредиенты. Хорошо все перемешать и замесить гладкое, мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто отдыхать 3 часа в теплом месте, в емкости, накрытой пищевой пленкой.
  • 2. После этого из теста сформировать основу или небольшие основы для пиццы.
  • 3. Основу пиццы смазать обильно томатным соусом, сверху выложить начинку и посыпать веганским пармезаном.
  • 4. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, 15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тонкое тесто для пиццы

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 125 мл

перейти на страницу рецепта
11297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пиццы с оливковым маслом

Автор: titatatte
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бездрожжевое тесто для пиццы

Автор: Елизавета Латышева
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
1354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца домашняя

Автор: Екатерина Филиппова
5 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 125 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле

Автор: Виктория Богомякова
5 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста домашнего приготовления

Автор: Евгений Смирнов
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов