
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
порции: 6
готовить: 35 минут
6
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
826
115
5




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
450
ккал
-
Белки
10,2
грамм
-
Жиры
16,6
грамм
-
Углеводы
66,1
грамм
Ингредиенты
порции
Молоко ½ стакана
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 2,5 стакана
Свежие дрожжи 30 г
Сахар 1 столовая ложка
Крупная соль по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 25
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.