ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

АВТОР: Евгений Марченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
1155
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
8
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2,5 стакана
Свежие дрожжи
30 г
Сахар
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарии (25):
0
Супер рецепт! Лучшее, что я пробовала
1
А что надо прложить сверху, чтобы получилось вкусная пицца, а не вкусное тесто?
0
начитались здесь положительных отзывов, приготовили и пожалели. Тесто получилось как песочное. Настоящее тесто для пиццы не должно быть таким. В итоге будем опять готовить по старому рецепту с оливковым маслом. Не тратьте время на этот рецепт…не пицца это.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пицца «Маргарита» в духовке
Автор: Еда
12 порций
1 час
21
3
0
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
13
2
0
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Тальятелле со шпинатом и шампиньонами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
1
0
Картофельные ньокки
Автор: Еда
6 порций
1 час
54
4
0
Фузилли с помидорами черри и пармезаном
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
20 минут
6
3
0
Хрустящая лазанья с овощами и корочкой из фундука
Автор: Еда
2 порции
1 час
13
2
0
Тальятелле с лисичками и трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
11
1
0
Феттучини с белыми грибами и пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0
Паста с жареными семечками, уткой и понзу из белых грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
1
0
Паста с лисичками в сливочном соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
2
0