Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
1155
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
½ стаканаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2½ стаканаСвежие дрожжи
30 гСахар
1 столовая ложкаКрупная соль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (25):
1
А что надо прложить сверху, чтобы получилось вкусная пицца, а не вкусное тесто?
0
начитались здесь положительных отзывов, приготовили и пожалели. Тесто получилось как песочное. Настоящее тесто для пиццы не должно быть таким. В итоге будем опять готовить по старому рецепту с оливковым маслом. Не тратьте время на этот рецепт...не пицца это.
спецпроекты
Похожие рецепты