ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

АВТОР: Евгений Марченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
1155
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
8
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2½ стакана
Свежие дрожжи
30 г
Сахар
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарии (25):
0
Супер рецепт! Лучшее, что я пробовала
1
А что надо прложить сверху, чтобы получилось вкусная пицца, а не вкусное тесто?
0
начитались здесь положительных отзывов, приготовили и пожалели. Тесто получилось как песочное. Настоящее тесто для пиццы не должно быть таким. В итоге будем опять готовить по старому рецепту с оливковым маслом. Не тратьте время на этот рецепт...не пицца это.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Пицца домашняя
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
4
2
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0