Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

АВТОР: Евгений Марченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
1155
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
8
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2,5 стакана
Свежие дрожжи
30 г
Сахар
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
2Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
3Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
4Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
5Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
6Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
7Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментарии (25):
0
Супер рецепт! Лучшее, что я пробовала
1
А что надо прложить сверху, чтобы получилось вкусная пицца, а не вкусное тесто?
0
начитались здесь положительных отзывов, приготовили и пожалели. Тесто получилось как песочное. Настоящее тесто для пиццы не должно быть таким. В итоге будем опять готовить по старому рецепту с оливковым маслом. Не тратьте время на этот рецепт…не пицца это.
Читайте также:
Похожие рецепты
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
1
1
0
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
4
1
0
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
9
1
0
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
17
3
0
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
15
1
0
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
4
1
0
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
7
2
0
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
1
0
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
6
3
0