Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом

Автор: Евгений Марченко
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2,5 стакана

Свежие дрожжи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Нагреть молоко (37–38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
  • 2. Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
  • 3. Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
  • 4. Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
  • 5. Вымесить тесто, положить в емкость большую объёма теста в два раза. Через 1,5 часа обмять тесто. Положить обратно на 30 минут. Обмять.
  • 6. Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5–6 мм) круг.
  • 7. Пиццу выпекать 25–27 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31

3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль ⅔ чайной ложки

Сметана 150 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
39