Ленивая летняя паста с цукини

Ленивая летняя паста с цукини

Автор: Евгений Смирнов
порции: 2 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1044 рецепта

Ингредиенты

Красный лук 1 головка

Цукини 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Помидоры черри 250 г

Паста фузилли 140 г

Листья базилика по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите лук, кабачки и чеснок в большое жаропрочное блюдо. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Залейте оливковым маслом, добавьте специй и выпекайте 15 минут.
  • 3. Добавьте помидоры и выпекайте ещё 15 минут.
  • 4. В это же время в большой кастрюле приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду из пасты. Достаньте овощи из духовки.
  • 5. Очистите чеснок и раздавите его. Добавьте пасту, базилик и хорошо всё перемешайте. Подавайте, посыпав сверху тертым сыром.

Похожие рецепты

Лингвини с томатами и креветками

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста лингвини 80 г

Чеснок 3 г

Тигровые креветки 60 г

Помидоры черри 60 г

Цукини 80 г

Бульон из креветок 80 мл

Оливковое масло 20 мл

Перец чили 1 г

Базилик 1 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фузилли с броколи и двумя видами лососевых

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 500 г

Филе лосося 200 г

Лосось горячего копчения 200 г

Лук-шалот 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры черри 250 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Капуста брокколи соцветия 300 г

Белое сухое вино 50 мл

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидором и базиликом

Автор: Ludmila Smirnova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Спагетти 350 г

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста c пикантными сосисками

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свиные сосиски 4 штуки

Молотый сычуаньский перец 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные 100 мл

Куриный бульон 100 мл

Рубленая петрушка 25 столовых ложек

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с болгарским перцем

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Паста фузилли 350 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 375 г

Рукола 85 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста Примавера, требующая для приготовления…

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Паста фузилли 250 г

Тыква 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Капуста брокколи 250 г

Помидоры черри 2 штуки

Зеленый лук 70 г

Листья базилика 1 пучок

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов