Летние макароны по-итальянски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
18
29
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шнитт-лук
по вкусуПетрушка
по вкусуСвежая мята
по вкусуСливочное масло
85 гЗеленый горошек
400 гМорковь
200 гЦукини
200 гМакароны
400 гОливковое масло
2 столовые ложкиЗеленая стручковая фасоль
200 гЛимонная цедра
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растопить масло с петрушкой, шнитт-луком и мятой, поставить смесь в теплое место.
2Затем очистить горошек, помыть и порезать морковь, порезать цукини и зеленую фасоль.
3Вскипятить 2 большие кастрюли с водой (одну — для овощей, другую — для макарон). Посолить воду, добавить лапшу и варить 10–12 минут до готовности.
4Пока готовятся макароны, добавить в другую кастрюлю морковь, готовить 2 минуты. Затем добавить зеленый горошек, фасоль и цукини и готовить еще 3 минуты.
5Слить макароны и овощи. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок. Ввернуть овощи в кастрюлю, перемешать, приправить солью и перцем.
6Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать черным перцем и подавать, посыпав базиликом по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (5):
спецпроекты
Похожие рецепты