
Лимонная паста с травами и черным перцем горошком


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
550
ккал
-
Белки
11,8
грамм
-
Жиры
21,4
грамм
-
Углеводы
76,1
грамм
Ингредиенты
Паста 200 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Черный перец горошком 6 штук
Базилик 20 г
Свежая мята 10 г
Рукола 25 г
Зеленый лук ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Лимонная цедра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. В большой кастрюле вскипятить 2,25 литра воды, добавить столовую ложку соли и положить пасту. Варить 10 минут. Пока варится паста, смешать оставшиеся ингредиенты в чаше кухонного комбайна, добавить соль и измельчить.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
-
2. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же вернуть обратно в кастрюлю. Добавить соус и перемешать. Подавать на теплых тарелках, посыпав 1 столовой ложкой тертой корки лимона.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.