Макароны «Чизбургер»

Автор: Екатерина Ростовщикова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ростовщикова

Автор: Екатерина Ростовщикова

1 рецепт

Ингредиенты

Фарш 500 г

Помидоры 300 г

Макароны 300 г

Бульон 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Приправа «Тако» 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Поджарить фарш на сковороде. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Добавить приправу «Тако», затем томаты.
  • 3. Добавляем 2 стакана бульона.
  • 4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
  • 5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
  • 6. Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
  • 7. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
  • 8. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 9. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Похожие рецепты

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Автор: Кристина Карабина
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Паста каннеллони 15 штук

Фарш 500 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 л

перейти на страницу рецепта
2042
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные макароны в сырном соусе

Автор: Яна Комарова
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 200 г

Сыр 200 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая лазанья с лавашом

Автор: Анастасия Симановская
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Фарш 500 г

Армянский лаваш 1 штука

Помидоры 250 г

Лук репчатый 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сырно-мясным соусом

Автор: Наташа Белошицкая
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Мясной фарш 500 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Смесь специй тако по вкусу

перейти на страницу рецепта
1260
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с сыром по‑американски (Mac and cheese)

Автор: Elmira Abdrazakova
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Молоко ½ л

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Тертый твердый сыр 3 стакана

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Хлебные крошки ¾ стакана

Соль ½ столовой ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
751
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья со шпинатом

Автор: Irina Saulnier
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Шпинат 500 г

Мягкий козий сыр 1 кусок

Молоко 30 мл

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 10 г

Перец черный молотый ⅓ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
208
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов