Макароны «Чизбургер»
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
312
Автор рецепта
Гибрид советских макарон по-флотски и американской запеканки мак-энд-чиз. Как и любая комфортная еда, тарелка таких макарон неминуемо возвращает нас к детским удовольствиям. И да, она сливочная и калорийная, зато беспредельно уютная. Невозможно найти ребенка, который откажется от порции запеканки с сочной начинкой из фарша и томатов и соблазнительно тянущейся за вилкой сырной корочкой. Да и взрослых от того, чтобы попросить добавки, может удержать только мысль о лишних килограммах. Впрочем, можно заменить половину макарон соцветиями брокколи или цветной капусты, это, конечно, не сделает запеканку чудом диетологии, зато притушит чувство вины.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
879
47
45
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш
500 гПомидоры
300 гМакароны
300 гБульон
2 стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
¾ стаканаСоль
½ чайные ложкиТвердый сыр
200 гМолотый черный перец
½ чайные ложкиПриправа «Тако»
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Поджарить фарш на сковороде.
2Добавить приправу «Тако», затем томаты.
3Добавляем 2 стакана бульона.
4Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
5Накрыть крышкой и варить до их готовности.
6Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
7Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
8Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
9Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Что значит одна штука приправы тако ? Одна пачка или что ? И если пачка то сколько грамм ?
0
Что значит одна штука приправы тако ? Одна пачка или что ? И если пачка то сколько грамм ?
спецпроекты
Похожие рецепты