Макаронно-сырные вафли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
30
38
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Макароны
450 гСоль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаМолоко
1 стаканОстрый тайский соус
по вкусуГорчица
1 чайная ложкаСыр чеддер
550 гКленовый сироп
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Поместите макароны в большую кастрюлю, залейте чуть теплой водой так, чтобы вода скрывала макароны на 5 см, посолите и доведите до кипения на сильном огне, помешивая время от времени. После закипания продолжайте варить около 6 минут, пока макароны не станут мягкими. Слейте воду.
2Тем временем разогрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Медленно вмешайте венчиком молоко, острый соус и горчицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и вмешайте 300 гр. сыра. Если желаемая консистенция получилась, переложите смесь в чашу блендера и взбейте все на высокой скорости до однородной консистенции.
3Когда макароны готовы, смешайте их с сырным соусом, выложите на предварительно смазанный сливочным маслом противень, разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
4Предварительно нагрейте вафельницу. Осторожно разрежьте макароны на 8 равных квадратов.
5С помощью широкой лопатки аккуратно выложите 1 квадрат на разделочную доску, посыпьте частью сыра и выложите второй квадрат поверх сыра, таким образом, у вас получится сэндвич.
6Поместите сэндвич в вафельницу и запекайте в течение 6 минут, пока он не станет золотистым с 2 сторон, а сыр не станет хрустящим. Выложите на тарелку и украсьте кленовым сиропом и острым соусом.
7Все то же самое повторите с оставшимися 6 квадратами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты