Макароны с пармезаном и вялеными помидорами

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Макароны 300 г

Вяленые помидоры 25 г

Сметана 2 столовые ложки

Томатное пюре 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В это время добавьте сметану, томатную пасту и помидоры в кухонный комбайн и перемешайте до образования однородной консистенции.
  • 3. Смешайте соус с пастой и добавьте половину тертого сыра. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.

Похожие рецепты

Макароны в томате с грибами и ветчиной

Автор: orange_green
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 250 г

Белые грибы 200 г

Ветчина 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с морковью и сыром

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Макароны 2 г

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 120 г

Сметана 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Горчица ¾ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 100 г

Морковь 10,5 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с базиликом и кабачком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Томатное пюре 50 г

Сметана 100 г

Макароны 250 г

Кабачки 2 штуки

Базилик 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с беконом и брокколи

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Капуста брокколи соцветия 300 г

Бекон 8 кусков

Песто 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с жареными сосисками

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Макароны 400 г

Сосиски 6 штук

Вяленые помидоры 140 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста с соусом песто из овощей

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Макароны 400 г

Стручковая фасоль 225 г

Сметана 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов