ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Орзотто из «Кухни бегуна»

Орзотто из «Кухни бегуна»

АВТОР: Кухня бегуна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

У нас, бегунов, две напасти: перед пробежкой хочется съесть что-нибудь полезное , а после нее – безобразно обожраться. Да простит благородное собрание мой скверный говор, но я здесь ради правды, и только ради нее. А правду как ни прикрывай листиком салата, она все равно проступит либо в краев тарелки, либо над беговыми штанами. Особенно углеводы нам нравятся: паста, хлеб, пиво, ну и сладенькое по мелочи. Но углеводы коварные: увлечешься – и цифры на весах стали больше, а темп по часам – медленнее. Нужен баланс. Я беру известный рецепт и адаптирую под нужды бегунов. Без фанатизма, «ПП-тирамису из отрубей, стевии и обезжиренного творога» не наш вариант. Беру менее жирные продукты, менее калорийное мясо или части тушки. Любим пасту? Готовим пасту – даже такую, о которой вы сами и другие едоки никогда бы не подумали, что это паста. Просчитываю соотношение белков, жиров и углеводов в каждом блюде так, чтобы не было «пустых калорий» и мощного перекоса в сторону чего-то одного в ущерб другим нутриентам. Рекомендованное диетологами соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:2 или 1:1:3 удается соблюсти. Пользоваться рецептами могут не только бегуны, а все, кто занимается спортом на выносливость: велоспортом, триатлоном, длительным плаванием… Да и просто – все, кто хочет есть вкусно, полезно и разнообразно.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
15
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Паста орзо
400 г
Лук
100 г
Свежие шампиньоны
400 г
Оливковое масло
25 мл
Сыр чеддер
100 г
Соль
25 г
Вода
900 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Почистить и мелко нашинковать маленькую белую луковицу. Помыть, почистить и порубить кубиками шампиньоны.
2Включить огонь почти на максимум. На толстостенную сковороду налить столовую ложку оливкового масла. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.
3Добавить шампиньоны, обжаривать 7–10 минут до появления стойкого грибного запаха и выделения жидкости.
4Высыпать пасту орзо или рисо на поджарившиеся почти до готовности грибы с луком. Удобно делать это по кругу, тонким слоем, закрывая грибы. Паста будет ложиться на подложку, как крупинки риса. Дать ей пару минут, чтобы впитать в себя остатки масла, жидкость и ароматы. Когда паста в некоторых местах потемнеет и немного разбухнет, аккуратно вылить на нее куриный бульон. Если бульона нет под рукой или вы не едите мясо, можно заменить его водой — это скажется на вкусе и калорийности (в меньшую сторону в каждом пункте), но не критично. Использовать овощной бульон я бы не рекомендовала: появятся ненужные морковно-лавровые нотки. Кстати, мощность плиты можно понизить, наша задача — деликатно довести блюдо до готовности, а не познакомить пасту с адским пламенем.
5Если паста впитала весь бульон, долить равномерно по кругу 200–250 грамм воды. Жидкость должна покрывать пасту примерно на сантиметр.
6Если паста снова впитала всю воду, долить столько же, дождаться впитывания, повторить эту операцию еще два раза. Итого четыре долива жидкости. Выливать все сразу не надо, иначе получится каша, а мы тут с вами готовим «ризотто», хоть и без риса, а значит, будем упорствовать, обращаясь с «не-рисом» как с рисом, пока сами не поверим в его рисовость.
7На мелкой терке потереть 100 грамм твердого сыра со вкусом. У меня чеддер, можно взять пармезан. Выключить огонь, посыпать блюдо солью по вкусу, хорошо перемешать, посыпать сверху сыром, накрыть крышкой. Оставить на 5 минут.
8Разложить по тарелкам, подавать со смесью перцев и остатками сыра для подсыпания — обязательно найдутся те, кому захочется добавить. Можно дополнить бокалом белого сухого вина или чашкой кофе.
Совет к рецепту
Для рецепта подойдут паста орзо или рисо (у меня Riso №74 от De Cecco) — это похожие на крупинки риса виды пасты из твердых сортов пшеницы. Куриный бульон можно заменить на воду.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Здорово! Ещё бы инфо по калорийности добавить.
0
Так есть, над ингредиентами смотрите.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крем «Капучино» от ресторана Казбек
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
1
0
Сырники с тыквой
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0
Отбивная
Автор: Алиса
1 порция
20 минут
0
1
0
Морковь на зиму натуральная
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
40 минут
0
1
0
Грибной крем-суп
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
30 минут
0
1
0